готовим зеленый горох (нут)

Ингредиенты
Порции: +6
  • нут зеленый 600 гр
  • соль 2 ст.л
  • вода 2 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Будем готовить зеленый нут только с грядки. Это очень вкусно и полезно.

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название бараний горох. Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых.

В воду добавить соль и хорошо размешать. Воду с солью вылить в нут и перемешать. Отправить нут на огонь временами помешивать,держать на огне пока не уйдет вся жидкость. Наш горох готов это очень вкусно кушать как семочки. Мой совет подсушите нут в духовке или микроволновке так будет еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф