Гратен из кабачков.

Ингредиенты
  • цукини или кабачок 1 шт.
  • масло для жарки.
  • соль
  • перец.
  • для соуса:
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 2 ст.ложки.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • перец, мускат.
Шаги
Печать
  • Гратен из кабачков.
  • Гратен из кабачков.
  • Гратен из кабачков.
  • Гратен из кабачков.
  • Гратен из кабачков.
  • Гратен из кабачков.


Пошаговый рецепт приготовления

Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.

В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.

Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф