Ингредиенты
- цукини или кабачок 1 шт.
- масло для жарки.
- соль
- перец.
- для соуса:
- молоко 300 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- мука 2 ст.ложки.
- сыр 100 гр.
- соль
- перец, мускат.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!