Ингредиенты
Порции: –+
- рыба белая, постная (треска) — 400-500 гр.
- помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,
- оливки — 10-15 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- чернослив — 8-10 шт.
- соль
- перец сахар
- ветчина копчёная (4-6 пластин)
- сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
- пармезан — 2 ст.л.
Шаги
- 1. Рыбу (филе) разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- 2. В консервированные томаты (нарезанные кубиками) добавить порезанные дольками оливки и каперсы.
- 3. Добавить в соус 1 ст.л. прованских трав.
Филе рыбы обмотать копчёной ветчиной, выложить в форму для запекания.
Полить соусом. - 4. Выложить сверху чернослив (без косточек)
- 5. Посыпать крошками сухарей и пармезаном.
- 6. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
- 7. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку поставить на разогрев. 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто).
Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара. Выложить соус между рыбой.
Выложить на рыбу чернослив.
Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
Сверху посыпать пармезаном.
Запекать 20-25 минут.
Приятного всем аппетита!
Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
Этот гратен — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.