- 1. батоны -2 шт
- 2. изюм- ст.
- 3. яйца- 8 шт
- 4. молоко-1 л
- 5. сахар- 4 ст.л.
- 6. корица
- 7. масло сливочное ~ гр. около 100
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первое, что следует сделать-это купить пару вкусных батонов и дать им зачерстветь. После чего нарезать их ломтиками толщиной в палец, уложить в смазанную форму, присыпать корицей.
2. Промыть изюм и дать ему обсохнуть. Я брала крупный сорта Джамбо -он очень вкусный и не слишком приторный. Яйца взбить с сахаром и молоком до растворения сахара. Залить молочной смесью батоны, затянуть форму пленкой и убрать в холодильник-часов на 6-8. Очень удобно сделать это перед сном -а утром приготовить.
3. Достать наш будущий пудинг , дать слегка согреться, сверху разложить хлопья сливочного масла- я еще посыпала разок корицей-люблю очень- и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать подняться и слегка зарумяниться, после чего уменьшить нагрев до 14- градусов и запекать еще минут 20-или до загустения и образования легкой корочки. Вынуть, дать слегка остыть и подавать к завтраку со сметанкой и чашкой какао!!!