Ингредиенты
Порции: –+
- 1 луковица
- 4 ст.л. оливкого или другого растительного масла .
- 2 мясистых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика чёрного хлеба
- соль
- перец чёрный молотый
- 40 гр. сыра
- 50 гр. бекона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.
Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Налить в сковородку 1 ст.л. оливкого масла и потушить помидоры.Очищенный лук измельчить как можно меньше и добавить к помидорам.Тушить смесь 4-6 минут.
На чесночные гренки выкладываем помидоры,приправить по вкусу специями.
Бекон нарезать на полоски и выложить на помидоры с одной стороны,с другой посыпаем натёртым сыром.