Греческий рисовый суп авголемоно

Ингредиенты
Порции: +3
  • бульон куриный – 1 л
  • рис — 100 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт
  • лимон ( сок и для подачи) – 1 шт
  • укроп для подачи
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Шаги
20 мин.Печать
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно
  • Греческий рисовый суп авголемоно


Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса.

Оставшийся бульон (200 мл) подогреть.

Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь.

Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь ( огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть!!! Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф