Ингредиенты
- салат айсберг половина кочана.
- огурец 2-3 шт.
- помидор 2 шт.
- сыр фета или фетакса 1,2 пачки.
- сыр с плесенью 100 г.
- для заправки:
- дижонская крупнозерновая горчица 1 ст. л.
- сок половина лимона.
- масло оливковое 2 ст. л.
- сахар 1 ч.л. обязательно!
- соль .
- прованские травы.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порвать руками,овощи нарезать произвольно,сыр-кубиками.
Вот тут внимание!соединить салат с огурцами и сыром,а помидор осторожно разложить сверху.
Конечно обязательно добавляю оливки с косточками целиком,они вкуснее,но к сожалению в этот раз не было.
Сделать заправку: смешать все ингредиенты и взбить венчиком или вилкой и заправить салат.