- 3,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ст. растительного масла,\\
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 кг. мягкого сыра (типа брынзы)
- 100 гр. твердого сыра
- 3 яйца, 150 мл.
- 3 ст.л. сливочного масла(растопить)
- 3 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа
- черный молотый перец на кончике ножа,
- сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.
Разделить его на 6 одинаковых кусочков.
готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ тонко раскатать каждый кусок теста.
Противень смазать сливочным масло и посыпать мукой. Разложить на нем 3 листа теста, каждый смазав растопленным маслом.
Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, при желании посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при 160-170 гр.