Греческий сырный пирог

Ингредиенты
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. растительного масла,\\
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 кг. мягкого сыра (типа брынзы)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 яйца, 150 мл.
  • 3 ст.л. сливочного масла(растопить)
  • 3 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа
  • черный молотый перец на кончике ножа,
  • сливочное масло для смазывания.
Шаги
Печать
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог
  • Греческий сырный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 6 одинаковых кусочков.

готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ тонко раскатать каждый кусок теста.

Противень смазать сливочным масло и посыпать мукой. Разложить на нем 3 листа теста, каждый смазав растопленным маслом.

Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, при желании посыпать кунжутом.

Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при 160-170 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф