Ингредиенты
Порции: –+
- крупа гречневая (ядрица) — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- грибы белые сушеные — 50 г
- лук-шалот — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и у меня появилась новая помощница — мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Первое блюдо, которое я приготовила в ней — гречневая каша с грибами.
Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать.
Очистить и порезать луковки шалота.
В чашу мультиварки положить грибы, лук, сливочное масло. Включить программу «Прожаривание» на 10 минут.
Выложить грибы с луком из чаши, засыпать промытую гречку, добавить воду (часть воды можно заменить водой, оставшейся от замачивания грибов), посолить. Включить программу «Каша» на 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить грибы с луком, перемешать.