Ингредиенты
- гречневая мука — 1/2 ст.
- пшеничная мука — 1/2 ст.
- желтки — 2 шт.
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль — щепотка
- сода на кончике ножа
- лимонный сок
- молоко — 2 ст.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лосось — 100 гр.
- творожный сыр (сметана) — 50 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку развести в теплом молоке, добавить желтки, соль, сахар, разогретое сливочное масло.
Замесить тесто. Добавить соду с лимонным соком.
Выпечь блинчики. Получается 8-10 средних блинчиков.
Лосось порезать на тонкие полоски.
Из лосося свернуть розочки. Выложить их на блинчики, смазанные творожным сыром или сметаной с солью.
Подавать с зеленым или легким овощным салатом.