Гречневые кексы на соке

Ингредиенты
Порции: +3
  • гречневые хлопья тм мистраль — 100 мл.
  • сок ( у меня персиковый, но лучше ананасовый, впрочем любой подойдёт) — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар ( у меня коричневый, но можно вообще без него) — 1,5 ст.л.
  • кусочки ананаса (консервированного) — 3 кольца
  • мука — 300-400 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Гречневые кексы на соке
  • Гречневые кексы на соке
  • Гречневые кексы на соке
  • Гречневые кексы на соке
  • Гречневые кексы на соке


Пошаговый рецепт приготовления

Неказистые, но вкусные кексы прекрасно подойдут для семейного чаепития.

1. Хлопья залить соком и отставить на 5-10 минут.

2. Яйцо, сахар, и кусочки ананаса взбить.

3. Соединить обе массы.

4. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю не кладите. Тесто должно получится как густая сметана.

5. Выкладываем в формочки и выпекаем при 190С около 20 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф