Ингредиенты
Порции: –+
- гречневые хлопья тм мистраль — 100 мл.
- сок ( у меня персиковый, но лучше ананасовый, впрочем любой подойдёт) — 100 мл.
- яйцо — 1 шт
- сахар ( у меня коричневый, но можно вообще без него) — 1,5 ст.л.
- кусочки ананаса (консервированного) — 3 кольца
- мука — 300-400 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Неказистые, но вкусные кексы прекрасно подойдут для семейного чаепития.
1. Хлопья залить соком и отставить на 5-10 минут.
2. Яйцо, сахар, и кусочки ананаса взбить.
3. Соединить обе массы.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю не кладите. Тесто должно получится как густая сметана.
5. Выкладываем в формочки и выпекаем при 190С около 20 минут.
Приятного аппетита.