- 4 ст.л. гречки
- 200 мл. молока
- 6 желтков яиц
- 300 мл. сливок жирностью 35%
- 100 гр. сахарного песка
- лимон для подачи
- 1. Не обходимые продукты
- 2. На хорошо разогретой сковороде обжарить гречку до золотисто-корчневого цвета,помешивая
- 3. Довести до кипения молоко со сливками
- 4. добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне,помешивая до готовности
- 5. Охладить,измельчить с помощью блендера или протереть через сито
- 6. Желтки взбить с сахаром до бела
- 7. Добавить взбитые желтки к гречново-сливочной смеси,хорошо перемешать
- 8. Разлить крем по формочкам и поставить в разогретую до 120С духовку на 20-25 минут,выпекать до румяной корочки.Готовый крем охладить,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- 9. Ложку обжаренной гречки потолочь в ступке,смешать с чайной ложкой сахара.Обвалять в этой смеси ломтики лимона
- 10. Охлаждённый крем-брюле украсить ломтиком лимона,посыпать сахарно-гречневой смесью.
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-корчневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!