Гречневый крем-брюле.(дуэль)

Ингредиенты
  • 4 ст.л. гречки
  • 200 мл. молока
  • 6 желтков яиц
  • 300 мл. сливок жирностью 35%
  • 100 гр. сахарного песка
  • лимон для подачи
Шаги
Печать
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    1. Не обходимые продукты
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    2. На хорошо разогретой сковороде обжарить гречку до золотисто-корчневого цвета,помешивая
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    3. Довести до кипения молоко со сливками
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    4. добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне,помешивая до готовности
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    5. Охладить,измельчить с помощью блендера или протереть через сито
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    6. Желтки взбить с сахаром до бела
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    7. Добавить взбитые желтки к гречново-сливочной смеси,хорошо перемешать
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    8. Разлить крем по формочкам и поставить в разогретую до 120С духовку на 20-25 минут,выпекать до румяной корочки.Готовый крем охладить,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    9. Ложку обжаренной гречки потолочь в ступке,смешать с чайной ложкой сахара.Обвалять в этой смеси ломтики лимона
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    10. Охлаждённый крем-брюле украсить ломтиком лимона,посыпать сахарно-гречневой смесью.
  • Гречневый крем-брюле.(дуэль)
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-корчневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф