Гречневый салат

Ингредиенты
Порции: +5
  • гречка 250 г
  • колбаса сервелат 100 г
  • яйца 2шт
  • сметана 3 ст.л.
  • кетчуп 2-3 ч.л.
  • хрен 0.5-1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухарики 70 г
  • зелень(укроп,зел.лук,сельдерей)
  • специи(соль
  • перец(красный,чёрный))


Пошаговый рецепт приготовления

1.Мелко нарезать укроп,лук и сельдерей.Положить в глубокую тарелку(миску).Отварить гречневую кашу,дать немного остыть и затем поджарить на сковороде,пока она не станеть твёрдой и рассыпчатой,добавить её к зелени.Разбить яйца в чашке и немного перемешать(пока не разобьются желтки),затем пожарить их,накрыв крышкой(не солить!!).Нарезай жаренные яйца соломкой и добавить к гречке и зелени.Далее нарезать колбасу кубиками и вместе с сухариками добавить туда же.

2.Соус

Сметану,кетчуп,майонез и хрен перемешиваем с красным перцем(по вкусу)и мелко-мелконарезанным чесноком.

3.Заливаем соусом салат и добавляем перец,соль по вкусу.

Во время приготовления салата гречка и яйца желательно долны быть горячими(тёплыми,на стол салат подаётся холодным(остывшим).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф