Грибная юшка.

Ингредиенты
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • грибы (свежие или сушеные)
  • сметана
  • зелень
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец, приправы .


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и грибы мелко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью овощетерки.

Картофель нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.

На сковороде с добавлением растительного или сливочного масла, немного обжарьте лук с морковью, добавьте к ним грибы, соль, перец и тушите на слабом огне минут 10.

Как только из грибов выйдет вся лишняя жидкость, добавьте пару столовых ложек муки и все хорошо перемешайте. Далее проделайте то же самое и со сметаной. Снимите сковороду с огня.

Как только вода закипит, опустите в нее картофель, поварите минут 5 и добавьте грибную зажарку. Готовьте суп до полной готовности картофеля. В конце, добавьте свежую зелень и перчик по вкусу.

Суп готов. Разливаем по супницам и наслаждаемся его великолепным вкусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф