Грибной крем-суп с чесночными гренками «autunno in italia»

Ингредиенты
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • сливки (parmalat) — 200 мл.
  • чеснок — 1 зуб.
  • хлеб (белый) — 100 г
  • масло оливковое — 50 г
  • соль
  • перец душистый (молотый — )
  • орегано (сухой, молотый — )
  • базилик (сухой, молотый — )
Шаги
Печать
  • Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia"
  • Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia"
  • Грибной крем-суп с чесночными гренками "autunno in italia"


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.

Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель.

Обжарить все около 10 минут.

Затем добавить нарезанные грибы.

Посолить, поперчить. Нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.

Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом.

Поставить их в разогретую до 140 гр, духовку на 12-15 минут.

В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки.

Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут, на небольшом огне.

Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю когда суп получается таким густым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф