Грибной суп-пюре

Ингредиенты
Порции: +3
  • шампиньоны — 400 г.
  • сливки 20%— 150 мл.
  • бульон овощной — 300 м.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец душистый и соль .
  • базилик сушёный — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.

Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.

Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф