Грибной суп с кабачками

Ингредиенты
Порции: +1
  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой.

Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена.

Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке.

В чашу наливаем немного растительного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вместе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем.

Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона.

Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли.

Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается.

Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф