- вода в кастрюле 3 — 4 литра
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- картофель — 4 шт.
- куриный бульон (кубики, готовый)
- плавленый сыр (2 ст.л. )
- соль/перец .
- зелень (на любителя).
- овощи берем среднего размера.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.
Морковь — тонкой соломкой,
Лук — помельче,
Шампиньоны — слайсами (плоскими дольками),
Картофель — крупными кубиками.
На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.
После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в «кубике».
Теперь фишка этого грибного супа — плавленный сыр.
Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.
Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).
В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.
Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.
Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита, друзья!