Грибной сырный суп с чесночными гренками

Ингредиенты
Порции: +10
  • вода в кастрюле 3 — 4 литра
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • куриный бульон (кубики, готовый)
  • плавленый сыр (2 ст.л. )
  • соль/перец .
  • зелень (на любителя).
  • овощи берем среднего размера.


Пошаговый рецепт приготовления

Сегментируем овощи ножом. Тёрку не использовать.

Морковь — тонкой соломкой,

Лук — помельче,

Шампиньоны — слайсами (плоскими дольками),

Картофель — крупными кубиками.

На сковороде в растительном масле обжариваем грибы 3 минуты, после добавляем лук и морковь. Общее время жарки овощей не должно превышать 6-7 минут.

После необходимо добавить желеобразный бульон (у меня был кнорр душа обеда) или бульон в «кубике».

Теперь фишка этого грибного супа — плавленный сыр.

Добавьте 2 ст.ложки плавленого соленого сыра (у меня Пуск) , дайте распуститься сыру.

Помешиваем аккуратно, (чтобы не превратилось в кашу).

В кипящую воду (бульон) закинуть картофель, после того, как картофель сварится, добавить к бульону пассерованные овощи.

Довести до кипения. Посолить, поперчить. Попробовать. Добавить вашу любимую приправку, если вкус покажется не насыщенным.

Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф