Грибочки на облачке

Ингредиенты
Порции: +5
  • небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)
  • 2 средних картошки
  • 3-4 яйца
  • 200-250 гр. грудинки(отварного мяса, ветчины.)
  • 2 плавленых сырка
  • 100-150 гр. майонеза
  • 2 чашки домашних сухариков(кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень, один или два огурца.
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибочки на облачке
    1. Исходный вид
  • Грибочки на облачке
    2. Измельчить мясо соломкой и слегка подогреть на сковородке с добавлением постного масла.
  • Грибочки на облачке
    3. Выкладываем грибы ножками вверх
  • Грибочки на облачке
    4. Покрывем грибочки слоем «травки»: тертые свежие огурцы, рубленная зелень.
  • Грибочки на облачке
    5. Слой тертой картошки покрываем сеткой майонеза
  • Грибочки на облачке
    6. Слой тертых яиц, тоже «украшаем» майонезной сеткой.
  • Грибочки на облачке
    7. Равномерно выкладываем мясо соломкой.
  • Грибочки на облачке
    8.Следующий слой — плавленые сырки, тертые на крупной терке.
  • Грибочки на облачке
    9. Сухарики с чесноком. Осталось только хорошо перемешать и выложить последним слоем на салат.
  • Грибочки на облачке
    10. Салатик готов!


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

Измельчить(огурец — на терке, зелень — ножем)

Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

Подобрать глубокую ёмкость, для «собирания» салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

Следующим слоем — зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук…., — все что найдете в холодильнике зелёного, на роль «травки»(листья салата, шпината, даже щавеля)

Следующий слой — трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

Теперь — яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

Предпоследний слой — тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределити их равномерным слоем.

Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищеных зубчика чеснока, тщательно перемещайте — у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата «Цезарь»). Так вот, завершающий слой «облачка» для грибочков — сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками — поламайте их на более мелкие кусочки)

И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф