Ингредиенты
Порции: –+
- вешенки — 1 кг.
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец черный горошек — 15 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- уксусная эссенция — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки помыть, разобрать по «грибочкам».
В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
После закипания варить 35-40 минут.
Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы.
Оставить грибы мариноваться на 2 часа.
Грибочки готовы!
Приятного аппетита!
Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными.
Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.