Грибы вешенки маринованные

Ингредиенты
Порции: +10
  • вешенки — 1 кг.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный горошек — 15 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • уксусная эссенция — 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки помыть, разобрать по «грибочкам».

В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.

После закипания варить 35-40 минут.

Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы.

Оставить грибы мариноваться на 2 часа.

Грибочки готовы!

Приятного аппетита!

Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными.

Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф