Грудинка свиная запеченная

Ингредиенты
  • свиная грудинка со шкурой и рёбрами -кусок примерно на 1.5 кг
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, черный перец
  • немного растительного масла
Шаги
Печать
  • Грудинка свиная запеченная
  • Грудинка свиная запеченная
  • Грудинка свиная запеченная
  • Грудинка свиная запеченная
  • Грудинка свиная запеченная


Пошаговый рецепт приготовления

Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.

Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.

В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.

Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф