Грудинка свиная, запечённая в пакете

Ингредиенты
  • свиная грудинка.
  • чеснок 8 зубчиков.
  • масло оливковое.
  • соль.
  • специи.
  • для гарнира :
  • мелкая картошка.
  • сливочное масло гр. 50
  • укроп
  • чеснок 5 зубчиков.
Шаги
Печать
  • Грудинка свиная, запечённая в пакете
  • Грудинка свиная, запечённая в пакете
  • Грудинка свиная, запечённая в пакете
  • Грудинка свиная, запечённая в пакете
  • Грудинка свиная, запечённая в пакете


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, первым делом приготовил обмазку. Две столовые ложки оливкового масла, давленный чеснок, соль, молотые кинза и зира и черный перец.

Этим обмазал грудинку со всех сторон и поместил ее в пакет, добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Поместил в холодильник для пропитки. Так как уже было поздно, то получилось на 12 часов.

На следующий день во второй пакет поместил мелкую картошку и добавил немного сливочного масла. Оба пакета поместил в разогретую духовку, при максимальной температуре на один час.

Готовую картошку переложил в кастрюлю, залил маслом из пакета. Добавил резанный укроп и давленный чеснок. Хорошо перемешал.

Хорошо пошло с баклажанами только я еще добавил в них зеленую кинзу http://www.koolinar.ru/recipe/view/83259.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф