Груши в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • груши — 600 г
  • орехи грецкие — 3-4 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • корица молотая — 1/2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет. Вы на канале готовим дома.

Сегодня приготовим запеченные груши. Чаще всего запекают яблоки, но груши тоже получаются очень вкусными, полезными и низкокалорийными. Такой легкий десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

4 груши среднего размера разрезаем дольками на 4 части. Из каждой дольки вырезаем сердцевину.

3-4 грецких ореха измельчаем ножом на небольшие кусочки.

В форму для запекания складываем нарезанные груши срезом вверх. Груши поливаем примерно 2-мя ст. л. меда. Посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы. Сверху на груши выкладываем рубленные грецкие орехи.

Примерно 30 г сливочного масла нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на груши.

Форму с грушами ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем до мягкости примерно 30 минут, время запекания зависит от сорта груш.

Запеченные груши получились очень нежные, вкусным и с приятным ароматом корицы. Такой десерт подходит для всех взрослых и детей и тех кто следит за своим здоровьем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф