Гуакамоле и начос

Ингредиенты
Порции: +2
  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • помидор — 1 шт.
  • халапеньо или перец чили — 1 шт. среднего размера
  • кинза — 5-7 гр.
  • красный лук — 1 шт. небольшого размера
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • сок 1/2 лайма
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.

4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф