Гуляш с тминными пышками

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина или телятина без кости 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • перец болгарский 2 шт. крупных
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 70-100 г
  • вино красное 1/2 ст.
  • гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
  • перец красный (порошок) 2 ч.л.
  • перец красный острый 1/4 ч.л.
  • перец черный 1/4 ч.л. или
  • смесь сушеной зелени 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • масло раст. (у меня кукурузное) 2-3 ст.л.
  • соль
  • ….
  • для пышек:
  • мука 1-1.5 ст.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика (пакетик на 500 гр. муки)
  • масло сливочное 60-70 г
  • молоко 1/2 ст.
  • тмин 1 ч.л.
  • молоко для смазки 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками
  • Гуляш с тминными пышками


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем крупными кусочками, лук и чеснок чистим, режем ломтиками. Муку смешиваем с перцами, обсыпаем мясо.

Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем мясо небольшими порциями на среднем огне, складываем в казан. Подливаем масла и обжариваем лук и чеснок на той же сковороде, добавляем к мясу.

Подливаем в казан вино, кладем томатную пасту, наршараб, сушеную зелень, корицу. Доливаем воду или мясной бульон так, чтобы мясо было примерно на палец прикрыто. Доводим до кипения и тушим при слабом кипении под крышкой до желаемой мягкости мяса или чуть меньше. Где-то в середине процесса солим.

Перец болгарский чистим, режем крупной соломкой и тушим минут 10.

Когда мясо будет готово, перекладываем его в жаропрочное блюдо, раскладываем сверху перец и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь пышки. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в размягченное масло и перетираем руками до однородности. Добавляем молоко и тмин. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо, добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-1.5 см, нарезаем кружочки (при помощи рюмки). Вынимаем мясо из духовки, раскладываем сверху наши кружочки, смазываем их молоком и возвращаем блюдо в духовку. Выпекаем минут 15-20-25 (в зависимости от духовки). Пышки должны подняться и зарумяниться, тогда все готово.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф