Гурьевская каша

Ингредиенты
Порции: +2
  • крупа манная 125 гр. (5 ст.ложки)
  • сливки 200-250 мл.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 50 гр. (2 ст.ложки)
  • + орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)
Шаги
60 мин.Печать
  • Гурьевская каша
    1. Вот такие продукты нужны-крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки),сливки 200-250 мл.,молоко 200 мл.,сахар 50 гр.(2 ст.ложки)+ орехи(лучше грецкий),сухофрукты,мед(варенье,сгущеное молоко)
  • Гурьевская каша
    2.Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:))
    3.Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее!
    На фото уже пенка,снятая со сливок!
  • Гурьевская каша
    3.В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты)
  • Гурьевская каша
    4. полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! На этом фото-сгущенка:)
  • Гурьевская каша
    5. сверху добавить слой пенки.и так далее..
  • Гурьевская каша
    6. В итоге-последним должен быть слой каши!Вообще у меня получилось всего 2 слоя.все зависит от толщины.
  • Гурьевская каша
    7. и посыпать сахарком оставшимся!
  • Гурьевская каша
    8. Я ставила горшочек в аэрогриль,250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось(в источнике-в духовку 180 гр.)
  • Гурьевская каша
    9. Вынуть,остудить немного и украсить сухофруктами и орешками!
  • Гурьевская каша
    10. Вот такая кашка-десерт:)


Пошаговый рецепт приготовления

Колличество продуктов дано на 2 порции(2 горшочка).

Вскипятить молоко с 1 ст.л.сахара и залить крупу.Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.Тем временем заняться сливками (как написано в источнике- МУЧИТЕЛЬНОЕ выпаривание сливок-журнал мужской:))

Сливки налить в глубокую сковороду,поставить на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет-снять ее в отдельную чашку.И так постепенно снимать желаемой колличество пенки,чем больше,тем вкуснее!

В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов (предварительно наколоть), пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (у меня был изюм,курага,цукаты),полить медом или вареньем, или сгущенкой!кто что любит!!! слой пенки опять и так далее,в итоге сверху дожна быть каша!

Посыпать немного оставшимся сахаром.и в духовку (разогретую)180 градусов.я укладывала горшочки в аэргриль.250 гр.,10-15 мин-с крышкой,потом сняла с горшочка крышку и еще минут 5,чтоб подрумянилось! Вынуть,остудить и украсить орехами,сухофруктами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф