- чечевица тм «мистраль» — 100 гр.
- картофель — 400 гр.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт. ( крупный)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- колбаса сырокопченая — 100 гр.
- бульон — 1,5 л.
- мясо отварное (гусь) — 400 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы и промываем ее водой.
2. Овощи промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Яблоко очищаем и также нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем.
3. Колбасу также нарезаем соломкой.
4. Отварное мясо отделяем от костей.
5. В кастрюлю наливаем растительное масло ,выкладываем нарезанный лук и сырокопченую колбасу. Обжариваем 3 минуты.
6. Добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
7. Добавляем нарезанное яблоко. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем нарезанный картофель и чечевицу. Перемешиваем.
9. Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
10. Добавляем бульон. Варим 15-20 минут . Солим по вкусу.
11. Добавляем отварное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем постоять 10 минут .
12. Разливаем по чашкам и подаем с зеленью.