Густой джем из целых слив

Ингредиенты
  • 2,450 кг. сливы
  • 1 кг. сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Простой пошаговый видео рецепт как сварить густой сливовый джем на зиму с минимумом сахара. Пекмез из сливы как в Сербии.

Сливы промыть, достать косточки, выложить в кастрюлю,засыпать сахаром, слегка перемешать и оставить на 3-4 часа пока пустят сок.

Поставить на плиту довести до кипения, снизить огонь, снимать образующуюся пенку, варить примерно 1 час 20 минут пока сливы хорошо не уварятся и не уменьшится объём на 20-25%, периодически хорошо размешивать лопаткой, ближе к концу очень осторожно, так как может брызгать во все стороны.

Залить в горячие стерильные банки, закатать, можно банки прикрыть махровым полотенцем.

Всем вкусного сливового джема!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф