Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты
  • на 2 литра воды:
  • 250 гр. сухого нута
  • 2 куриных окорочка (½ курицы)
  • 1 луковица
  • несколько гвоздичек
  • лавровыий листик
  • 2 средних моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 гр. помидоров
  • 100 гр. красной чечевицы
  • щепотка зиры
  • свежая зелень, идиально мята
Шаги
Печать
  • Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  • Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  • Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  • Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  • Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей


Пошаговый рецепт приготовления

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и продолжать варить до готовности нута и курицы.

Тем временем мелко нарезать помидоры, подготовить чечевицу и томатную пасту.

Когда окорочка сварятся, их вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в суп, так же извлечь шпигованную гвоздикой луковицу, туда же положить томатную пасту, нарезанные помидоры и всыпать чечевицу, посолить по вкусу, приправить зирой. Проварить суп еще 10 минут, заправив свежей нарезанной зеленью. Если свежая мята, то смело можете добавить мяту, а если нет, то можете взять и сухую. Мята в сочетании с зирой придаст супу неповторимый аромат.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф