- на 2 литра воды:
- 250 гр. сухого нута
- 2 куриных окорочка (½ курицы)
- 1 луковица
- несколько гвоздичек
- лавровыий листик
- 2 средних моркови
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 гр. помидоров
- 100 гр. красной чечевицы
- щепотка зиры
- свежая зелень, идиально мята
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и продолжать варить до готовности нута и курицы.
Тем временем мелко нарезать помидоры, подготовить чечевицу и томатную пасту.
Когда окорочка сварятся, их вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в суп, так же извлечь шпигованную гвоздикой луковицу, туда же положить томатную пасту, нарезанные помидоры и всыпать чечевицу, посолить по вкусу, приправить зирой. Проварить суп еще 10 минут, заправив свежей нарезанной зеленью. Если свежая мята, то смело можете добавить мяту, а если нет, то можете взять и сухую. Мята в сочетании с зирой придаст супу неповторимый аромат.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!