Густой рисовый суп с тайской ноткой

Ингредиенты
  • лесные грибы — 400 г
  • мясо для бульона — сколько не жалко.
  • рис (у меня басмати) — 150 г
  • лук репчатый — 1шт (крупная)
  • чеснок рубленный — 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль
  • масло для жарки.
  • паста для супа том ям — 2 ст.л.
  • у кого нет пасты нужно взять вот такие приправы:
  • чили перец красный 1-2шт
  • листья лайма -5 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л
  • цедра и сок 1 лимона
  • кинза 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Густой рисовый суп с тайской ноткой
  • Густой рисовый суп с тайской ноткой
  • Густой рисовый суп с тайской ноткой
  • Густой рисовый суп с тайской ноткой


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон.

Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25.

У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л

Нашинковать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. если не используете пасту. добавьте острый перец.

Затем переложить в подходящую посуду. добавить 100 мл.воды и блендером взбить до однородного пюре.

Затем добавить соль и сахар, так же пасту том ям (или все специи нужные для этого и прогреть на огне.

в бульон добавить рис, полученную пасту и варить 10 минут. В конце попробовать на соль и вынуть листья лимона. ать настояться минут 20 под крышкой.

и вот готов ароматный. густой суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф