Густой суп с нутом и говядиной

Ингредиенты
  • мякоть говядины 300 гр. (из косточки варила бульон)
  • нут сухой 1 ст. ( ст. 250 мл.)
  • картошка 4 клубня
  • луковица 1 большая
  • томаты в собственном соку 1 ст.
  • аджика острая 1 ч.л
  • масла сливочное 2 ст. л
  • бульон
  • соль, перцы
  • петрушка 1 пучок
Шаги
Печать
  • Густой суп с нутом и говядиной
  • Густой суп с нутом и говядиной
  • Густой суп с нутом и говядиной


Пошаговый рецепт приготовления

Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить.

Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2).

Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики.

В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости

Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон.

Добавить нут, помидоры, аджику, специи, влить бульон столько, что бы на 2 пальца накрыло мясо. Довести до кипения, добавить картошку, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 40-45 минут. За 5 минут добавить нарезанную зелень, и пока накрываем на стол можно уже подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф