- 2,5 л.куриного или овощного бульона
- 400 г.свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 ст.ложки растительного масла
- 4-5 сырых картофелин
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- 7 ст.ложек муки
- соль
- перец чёрный
- пол пучка петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,
добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны,
жарить помешивая минут 15.
Бульон довести до кипения,
добавить морковь,нарезанную соломкой
или натёрую на крупной тёрке.
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке,
отжать,добавить яйца,
соль,перец,мускатный орех и муку,
хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.
В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,
варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,
добавить обжаренные лук с шампиньонами,
посолить суп по вкусу,
перемешать,он должен получится густоватым,
довести до кипения,
добавить мелко нарезанную зелень.
Накрыть суп крышкой.
Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.
Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп!
Приятного аппетита!