Дал из красной чечевицы.

Ингредиенты
  • чечевица красная — 1 ст.
  • сливки 10% — 1,25 ст.
  • вода (холодная кипяченная) — 1 ст.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • перец чили красный — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • кинза свежая — пучок,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
Шаги
Печать
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.
  • Дал из красной чечевицы.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.

Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.

Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.

P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы — 2 стакана жидкости.

Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф