- чечевица красная — 1 ст.
- сливки 10% — 1,25 ст.
- вода (холодная кипяченная) — 1 ст.
- куркума — 1 ч.л.
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- перец чили красный — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- кинза свежая — пучок,
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.
Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.
Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.
P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы — 2 стакана жидкости.
Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.