Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 0,4-0,5 л нежирного кефира
- 2-4 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- кардамон и тёртая лимонная цедра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.
Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.
Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*