Датские пончики

Ингредиенты
Порции: +18
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,4-0,5 л нежирного кефира
  • 2-4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • кардамон и тёртая лимонная цедра
Шаги
35 мин.Печать
  • Датские пончики


Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков.

Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.

Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.

Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф