Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- cода – 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 100 гр.
- ваниль,
- масло сливочное 100 гр.
- сыр творожный филадельфия 80 гр.
- йогурт густой(греческий) 100 гр.
- яйца 2 шт.
- …………….
- яблоки 3 -4 шт.
- корица 2-3 ч.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- …………….
- миндаль-листики горсть,
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- …………….
- сметана или creme fraiche.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе
и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,
«разобрала его по полочкам» и испекла,
так похоже получилось
(девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),
попробуйте!
Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,
соединяем их вместе.
Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,
соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.
Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.
Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
Подаётся такой пирог тёплым со сметаной…
хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший….
Приятного аппетита!!!