Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски

Ингредиенты
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • cода – 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • ваниль,
  • масло сливочное 100 гр.
  • сыр творожный филадельфия 80 гр.
  • йогурт густой(греческий) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • …………….
  • яблоки 3 -4 шт.
  • корица 2-3 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • …………….
  • миндаль-листики горсть,
  • сахар коричневый 1-2 ст.л.
  • …………….
  • сметана или creme fraiche.
Шаги
Печать
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
  • Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе

и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,

«разобрала его по полочкам» и испекла,

так похоже получилось

(девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),

попробуйте!

Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,

соединяем их вместе.

Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,

соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.

Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.

Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.

Подаётся такой пирог тёплым со сметаной…

хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший….

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф