- на 5 поддонов:
- яблоки – 1,5-2 кг.
- пастила:
- яблоки (сливы, бананы) – 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм.
Сушить будем на сушилки.
Дольки яблок раскладываем на решетки в один слой.
На 5 поддонов у меня уходит около 2 кг яблок.
Устанавливаем поддоны на основу сушилки.
Закрываем крышкой.
Включаем сушилку устанавливаем режим фрукты овощи и оставляем на 8-9 часов.
Готовые яблоки легко гнутся.
Приступаем к приготовлению пастилы.
Фрукты моем чистим, я для удобства фрукты делю по весу примерно по 550 гр на 5 поддонов.
С яблоки убираем серединку, нарезаем на дольки, из слив убираем косточки.
Вес чистых фруктов на 1 поддон 450-500гр.
Кладем порцию в блендер, добавляем немного воды 1-2 ст.л., чтобы немного помочь блендеру и превращаем все в пюре.
Подложку для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом пастила хорошо отошла.
Фруктовое пюре равномерно распределяем по подложке, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Сочетать яблоки можно с любимы фруктами или просто оставить одни яблоки.
Мне еще нравится сочетание банана и яблок, так же интересный вкус у яблочной пастилы с добавление апельсина.
Устанавливаем поддоны на основу включаем сушку овощи и фрукты и оставляем на 12 часов.
Готовая пастила эластичная и хорошо отходит от поддона.
Пастилу сворачиваем, или нарезаем на полоски, хранить можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Приятного аппетита!