Двойные шоколадные кексы

Ингредиенты
Порции: +12
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. горького шоколада
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сахара
  • 3 стол. ложки сметаны (йогурта)
  • 225 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы
  • Двойные шоколадные кексы


Пошаговый рецепт приготовления

Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, до однородного состояния. Охладить слегка.

Измельчить белый шоколад.

Смешать молоко, яйцо и сметану. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и белым шоколадом. Перемешать. Добавить растопленный шоколад (можно добавить измельченные грецкие орехи) и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф