Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. горького шоколада
- 250 мл. молока
- 100 гр. масла
- 1 яйцо
- 180 гр. сахара
- 3 стол. ложки сметаны (йогурта)
- 225 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, до однородного состояния. Охладить слегка.
Измельчить белый шоколад.
Смешать молоко, яйцо и сметану. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и белым шоколадом. Перемешать. Добавить растопленный шоколад (можно добавить измельченные грецкие орехи) и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!!