Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сахарный песок – 150 гр.
  • масло сливочное- 180 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • коньяк – 1 ст.л.
  • груша крупная – 1 шт.
  • какао бобы молотые или какао-порошок – 2 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами
  • Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахарным песком.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, хорошенько вымешать и разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить грушу, порезанную кубиками.

К другой части теста добавить коньяк и какао порошок. У меня какао бобы, перемолотые в блендере.

В формочки поочередно выложить тесто, сначала грушевое, потом темное коньячное, по одной десертной ложке каждого.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Кексы расчудесные, фантастически ароматные и нежные.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф