Двухцветные бискотти

Ингредиенты
  • 2/3 чашки мягкого масла (150 гр)
  • 1 1/3 чашки сахара (260 гр)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 чашки муки (500 гр)
  • 6 унций черного шоколада (170 гр)
  • 1 чашка нарубленного фундука (120 гр)
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры


Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 190с.

Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой)

Разделите тесто на две части.

В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую — цедру апельсина и оставшиеся орехи.

Разделите каждую часть теста на 3 порции.

С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе.

Всего получится 3 двухцветных колбаски.

Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните.

Выпекайте 25 минут.

Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф