Ингредиенты
- треска г/к – 300 г
- масло сливочное «экомилк» — 60 г
- яблоко зеленое – 1/2 шт.
- хрен столовый с лимоном – 1 ч.л.
- укроп – 3 веточки
- перец черный – 1 щепотка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Добавить хрен, у меня готовый с лимонным соком.
Пробить до однородности.
Добавить размягченное масло «Экомилк» кусочками, поперчить свежесмолотым перцем и пробить еще раз.
Паштет получается нежным и пикантным, отлично подходит к белому вину. И потому требует красивой подачи. Выложить паштет в тарталетки из песочного теста и украсить укропом и яблоком.