- рассол огуречный-1 ст.
- сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
- соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
- зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
- сода-0.5 ч л
- растит масло-4 ст. л
- мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол-не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол….
А я вот соорудила постные коржички-кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.
Для сладких-в рассол добавить соду,затем сахар, растительное масло и муку-постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Если хочется солёненького-сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.
Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.
Выпекать-в горячей( 180град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.
В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка.Абсолютно постная выпечка-нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.
Да, и ещё-огурцы у меня-разумеется-без уксуса-я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.