Десертные «роллы»

Ингредиенты
  • 1 ст. риса (у меня круглый рис италика)
  • 2 ст. молока или сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотку соли
  • набор фруктов и ягод можно менять . у меня:
  • 1 манго
  • 1-2 киви
  • 1 банан
  • сок 1 лимона
  • клубничный джем
  • или
  • вместо джема:
  • сыр филадельфия подсластить, добавив в него сахарную пудру
  • для соуса:
  • 6-7 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сгущенного молока
  • цедра 1 лимона
  • шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для обваливания
Шаги
Печать
  • Десертные "роллы"
    1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  • Десертные "роллы"
    2. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
    Переложить рис в неглубокую миску.
  • Десертные "роллы"
    3. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Десертные "роллы"
    4. Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.
  • Десертные "роллы"
    5. Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
  • Десертные "роллы"
    6.Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.
  • Десертные "роллы"
    7. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой. Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.
  • Десертные "роллы"
    8. )))
  • Десертные "роллы"
    9. Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.
    Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке и сразу подавать на стол.
  • Десертные "роллы"
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.

Переложить рис в большую неглубокую миску.

Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.

Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой.

Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.

Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.

Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.

Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф