- 1 ст. риса (у меня круглый рис италика)
- 2 ст. молока или сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотку соли
- —
- набор фруктов и ягод можно менять . у меня:
- 1 манго
- 1-2 киви
- 1 банан
- сок 1 лимона
- клубничный джем
- или
- вместо джема:
- сыр филадельфия подсластить, добавив в него сахарную пудру
- для соуса:
- 6-7 ст.л. молока
- 2 ст.л. сгущенного молока
- цедра 1 лимона
- —
- шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для обваливания
- 1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- 2. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
Переложить рис в неглубокую миску. - 3. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- 4. Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.
- 5. Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
- 6.Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.
- 7. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой. Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.
- 8. )))
- 9. Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.
Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке и сразу подавать на стол. - 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить ~ 10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
Переложить рис в большую неглубокую миску.
Манго очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Киви и банан почистить и нарезать полосками или полукругом, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса: смешать молоко со сгущенкой и цедрой лимона.
Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их периодически смачивать водой.
Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку.
Распределить рис по поверхности циновки, разложить фрукты, смазать джемом (или сыром) и аккуратненько сворачивать роллы с помощью циновки.
Нарезать острым ножом, постоянно смачивая водой.
Обвалять в шоколадной, ореховой или кокосовой стружке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!