- для 10 шт. :
- скорлупа от 10 яиц
- 200 гр. творожного крема
- 100 мл. жирных сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. апельсинового ликера (опционально)
- 5 ч.л. апельсинового или абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Это десерт будет уместен в Пасхальные дни, потому как формочками для крема выступает яичная скорлупа. И подготовить нужно будет заранее. Если при готовке вам понадобятся сырые яйца, то разбейте их аккуратно, сохранив 2/3 яичной скорлупы целой. Когда нужное количество соберется, скорлупу надо будет прокипятить в течении 5 минут. И только после этого формочки будут готовы-
Крем готовится очень просто. Творожный сыр, сливки, сахар и ликер (если десерт готовите для детей, то ликер придется исключить) взбить до однородной массы. При помощи кондитерского мешка или шприца наполнить яичную скорлупу кремом, а в заключение положить на крем по пол ложечки апельсинового или абрикосового джема, имитируя яичный желток.
Этот незатейливый десерт займет достойное место на Пасхальном столе или на детском празднике.