Десертный творожно фруктовый торт без выпечки «корона» !!!

Ингредиенты
  • для творожного слоя.
  • творог 200 гр.
  • кокосовое молоко 700 мл.ю(можно заменить на коровье)
  • йогурт ванильный 300 гр.
  • сахар 1 ст. ( +или-)
  • агар-агар 2 ч.л.
  • для клубничного слоя.
  • клубничный сироп 150 мл.( можно + или -)
  • папайя 1 шт. 500 гр. (можно заменить на любые фрукты)
  • кокосовое молоко 300 мл.(можно заменить на коровье)
  • агар-агар 1,5 ч.л.
  • дополнительно клубника шт. 10.
Шаги
Печать
  • Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "корона" !!!


Пошаговый рецепт приготовления

Творожный слой №1.

Разъёмную форму для торта слегка подморозить.

Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.

Взбить в блендере творог+йогурт.

Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.

Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.

Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)

Для фруктового слоя.

Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.

Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.

Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.

Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.

Убрать торт в холодильник застывать.

Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф