Ингредиенты
Порции: –+
- творог 160 гр.
- сметана 600 гр
- сахар 150 гр
- ванильный сахар
- желатин 20 гр. (1 столовая ложка)
- вода (для замачивания желатина) 160 гр
- и вам понадобится мята, фрукты, ягоды и прочие ингредиерты для оформления.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с творогом. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. На этом этапе можно десерт разлить по креманкам. Это для тех, кто не любит десерты с наполнителями.
Если же вы используете ягоды или фрукты, то их нужно выложить в креманку. А клубнику можно взбивать сразу с кремом.
Разлитый по креманкам крем ставим в холодильник минимум на часа 3 застывать. Перед подачей оформляем.