Ингредиенты
Порции: –+
- яблоко(столько весили 2 яблока.берите сладкие и сочные — от них зависит вкус десерта.) —360 г
- йогурт(натуральный, без добавок, у меня домашний) —170 мл.
- творог(мягкий!!брала домик в деревне 5.5%) —70 г
- желатин(быстрорастворимый, у меня д-р оеткер) —7 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки — кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ — при 900 ВТ запекала 5.5 минут.
Дать немного остыть и снять кожуру — снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить — у меня получилось 70 мл сока. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить — делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания — у меня 2 часа.