Десерт *бискочиз*

Ингредиенты
Порции: +20
  • 3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
  • 1л. жирных сливок
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сок 3-х лимонов(небольших)
  • ваниль (1ч.л ванильного экстрата)
  • 2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
  • 100 гр. темного шоколада
  • форма 24 см d(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Десерт *бискочиз*
  • Десерт *бискочиз*
  • Десерт *бискочиз*
  • Десерт *бискочиз*


Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок).

Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.

В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.

Условно делим массу на 3 части.

Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.

Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики.

Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.

Поставить в холод на 10-12 часов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф