Ингредиенты
Порции: –+
- 200 г. клюквы
- 100 мл. вишневого сиропа
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 пакетика желатина по 20 г.
- 1 пакетик ванильнго сахара
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Ягоды клюквы раздавить, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, процедить. Добавить вишневый сироп. Можно добавить сахар по вкусу.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Когда желатин набухнет, растворить его на небольшом огне, но не кипятить.
Одну половину желатина добавить в ягодный морс, вторую половину вылить в молоко.
Разлить по формочкам слоями. После каждого слоя ставить ненадолго в морозилку, чтобы масса схватилась.