Десерт «полосатая прохлада»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 г. клюквы
  • 100 мл. вишневого сиропа
  • 200 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 2 пакетика желатина по 20 г.
  • 1 пакетик ванильнго сахара
  • сахар
Шаги
45 мин.Печать
  • Десерт "полосатая прохлада"


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

Ягоды клюквы раздавить, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, процедить. Добавить вишневый сироп. Можно добавить сахар по вкусу.

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Когда желатин набухнет, растворить его на небольшом огне, но не кипятить.

Одну половину желатина добавить в ягодный морс, вторую половину вылить в молоко.

Разлить по формочкам слоями. После каждого слоя ставить ненадолго в морозилку, чтобы масса схватилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф