Десерт «утонувшие в шоколаде»

Ингредиенты
Порции: +12
  • мини-груши 12 шт.
  • шоколад 100 г
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 150 г
  • ликёр грушевый (или другой) 2 ч.л.
  • корица 1/3 ч.л.
  • мука 160 г.
  • разрыхлитель 10 г
  • яйцо ( только белок) 3 шт.
  • сахарная пудра для посыпки
Шаги
40 мин.Печать
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    1. Растопить шоколад на водяной бане.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    2.Груши очистить от кожицы.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    3. Размягчённое масло взбить с сахаром.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    4. Соединить шоколад с маслом.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    5. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    6. Белки взбить в крепкую пену.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    7. Белки добавлять в тесто порциями.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    9. Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    10. Выпекать кексы при 180 * 30-35 мин. Вынимать из формочек осторожно, очень нежные и хрупкие.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    11. Остудить кексы. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
  • Десерт "утонувшие в шоколаде"
    12. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад на водяной бане.

Груши очистить от кожицы.

Размягчённое масло взбить с сахаром.

Соединить шоколад с маслом.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.

Белки взбить в крепкую пену.

Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.

Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.

Выпекать кексы при 180 * 30-35 мин.

Остудить кексы. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф