Ингредиенты
Порции: –+
- мини-груши 12 шт.
- шоколад 100 г
- сахар 80 г
- масло сливочное 150 г
- ликёр грушевый (или другой) 2 ч.л.
- корица 1/3 ч.л.
- мука 160 г.
- разрыхлитель 10 г
- яйцо ( только белок) 3 шт.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
- 1. Растопить шоколад на водяной бане.
- 2.Груши очистить от кожицы.
- 3. Размягчённое масло взбить с сахаром.
- 4. Соединить шоколад с маслом.
- 5. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
- 6. Белки взбить в крепкую пену.
- 7. Белки добавлять в тесто порциями.
- 8. Осторожно вмешать белки в тесто.
- 9. Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
- 10. Выпекать кексы при 180 * 30-35 мин. Вынимать из формочек осторожно, очень нежные и хрупкие.
- 11. Остудить кексы. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
- 12. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад на водяной бане.
Груши очистить от кожицы.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Соединить шоколад с маслом.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
Белки взбить в крепкую пену.
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
Выпекать кексы при 180 * 30-35 мин.
Остудить кексы. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.