Ингредиенты
Порции: –+
- крабовые палочки 2 шт.
- кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой
- огурец свежий приблизительно 20 г
- капуста китайская (иногда её называют пекинской) — 20 г
- майонез 1 ст.л
- соль
- на украшение
- огурец — половинка среднего огурца, разрезанного вдоль
- горошек консервированный — 1 ст.л.
- черри помидор — 1 шт.
- маслина — 1 шт.
- в равных пропорциях смесь майонеза и кетчупа (для рисунка)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
китайскую капусту, огурец и крабовые палочки нарезать маленьким кубиком, смешать с майонезом и зернами кукурузы, посолить по вкусу.
половинку огурца разрезать на тонкие полоски, не дорезая до конца, положить на тарелку и раздвинуть полоски, имитируя щупальца осьминога. С помощью горошка делаем присоски на щупальцах. Выкладываем салат в небольшую чашку и переворачиваем на огурец, как тело осьминога. Из маслины, зерен кукурузы и половинки черри помидора делаем лицо, а с помощью смеси майонеза и кетчупа рисуем на тарелке волны.